山ごはん『トック入りキムチクッパ』

冬山で簡単に暖まるメニューを考えてみました。

材料
 キムチクッパ 2個(アスザックフーズ)
 チョコレート 1~2枚
 トック(韓国餅) 100g



作り方
1.お湯を沸かし、沸いたらトック(韓国餅)を入れる
 (1~2分で柔らかくなります)
2.隠し味にチョコレートを入れて溶かす
3.さらにキムチクッパを入れてよくかき混ぜ、1分したら完成

隠し味にチョコレートを入れると味が濃厚になり、
冬山で必要なカロリーもアップできます。
(カレーやラーメンにチョコレートを入れると言うのを聞いたことがあるので、試してみました)



私のこのメニューは、材料に使ったフリーズドライ雑炊の素「6種類の具材のキムチクッパ」を販売しているアスザックフーズ(株) のブログでも紹介してくれています。
http://asuzacfoods.blog12.fc2.com/blog-entry-308.html